11 января 12:03
6811

Неосвоенные земли: В Тольятти хотят начать строительство в 11А квартале

Неосвоенные земли: В Тольятти хотят начать строительство в 11А квартале
Установленная зона Ж-4 позволяет строить общеобразовательный объект
Фото: Дума г.о. Тольятти

В Тольятти хотят реализовать новый инвестиционный проект, который предполагает строительство школы, детского сада и спортобъекта. Для этого потребовалось установить на Карте градостроительного зонирования территориальную зону Ж-4 (зона жилой застройки) в пределах 11А квартала. Вопрос обсуждался в думе Тольятти.

Изменение границ территориальных зон не противоречит действующему Генплану. Однако требуется скорректировать Проект планировки территории.

«Эти изменения уже разработаны и были поддержаны на публичных слушаниях летом прошлого года. 11А квартал одно из немногих мест в Автозаводском районе, где остались неосвоенные земли, а сама территория обжита лишь наполовину», — отметили в пресс-службе гордумы по итогам прошедшего заседания.

Решение депутатов об установлении зоны Ж-4 позволит сформировать и подготовить к передаче в аренду один земельный участок, где на первом этапе планируется строительство общеобразовательной школы.

Во время заседания зампредседателя Думы Ольга Сотникова подняла вопрос о гарантиях по строительству школы, а также вместительности будущего образовательного учреждения. Руководитель департамента градостроительной деятельности Игорь Квасов пояснил, что возведение школы является условием реализации инвестиционного проекта и условием возникновения прав аренды на участок. Установленная зона Ж-4 позволяет строить общеобразовательный объект. Школа рассчитана на 150 учащихся с 8 корпусами для временного проживания учеников и преподавателей.

Заместитель главы городского округа по финансам, экономике и развитию Григорий Гильгуллин дополнил, что после прохождения процедуры подписания инвестиционного меморандума и подготовки проектно-сметной документации застройщик от Группы компаний «Феррони» будет готов приступить к работам во втором полугодии 2023 года.

ООО «Феррони Тольятти» с 2019 года является резидентом местной ОЭЗ, компания открыла завод по производству дверей. Соглашение между областным правительством и «Феррони» о строительстве школы было подписано в июне 2022 года на площадке Петербургского международного экономического форума.

«Местные власти должны быть готовы идти навстречу инвесторам и в рамках своих полномочий создавать условия для реализации планов, связанных с появлением новых социальных объектов, — отметили в пресс-службе городской думы. — Всего же инвестпроект предполагает три этапа. На втором — строительство дошкольного учреждения общего типа на 150 мест, на третьем — физкультурно-оздоровительного комплекса для спортсменов (32 человека в смену, с персоналом 20 человек и 200 мест для зрителей)».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: