17 июня 2017 14:03
1973

Непропуск пешехода обойдется в 2,5 тыс. рублей

Непропуск пешехода обойдется в 2,5 тыс. рублей

Госдума приняла в первом чтении проект закона о повышении максимального размера административного штрафа за непредоставление водителем преимущества в движении пешеходам. Его размер повышается с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей, пишет «Российская газета».

Необходимость усиления административной ответственности в кабмине обосновали неэффективностью действующих норм. Это подтверждается ростом количества возбужденных дел и аварийности. Как рассказал депутатам замглавы МВД РФ Игорь Зубов, в результате ДТП с участием пешеходов на переходах в 2016 году погибли 802 человека, ранены 14,35 тыс. человек.

Депутаты в ходе обсуждения спросили, готово ли МВД рассмотреть вопрос об ужесточении штрафов и для пешеходов за нарушение ПДД, в том числе за переход дороги на красный свет. Зубов выразил готовность работать в этом направлении.

— Мы готовы рассмотреть вопрос об ужесточении ответственности пешеходов, если депутаты его ставят, — сказал представитель министерства. — Мы такой законопроект вместе с вами готовы подработать и при необходимости внести.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: