Николай Меркушкин и Дума Тольятти несут ответственность за работу нового главы города

12 апреля 2017 15:08
 2472
Николай Меркушкин и Дума Тольятти несут ответственность за работу нового главы города

С 11 апреля главой городского округа Тольятти стал Сергей Анташев, кандидатура которого была предложена конкурсной комиссией и одобрена депутатами Думы. Согласно Уставу г.о.Тольятти, глава городского округа считается вступившим в должность с момента принятия Думой решения о его избрании. Председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель на заседании вручил Сергею Анташеву знак главы г.о.Тольятти, что можно считать и церемонией его инаугурации.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин поздравил нового главу города и сообщил, что Дума Тольятти, а также глава региона и областной парламент несут полную ответственность за работу избранного по новой схеме руководителя Тольятти, сообщает пресс-служба городской Думы.

Как председатель конкурсной комиссии, губернатор отметил исторический характер свершившегося события. В своем выступлении он подчеркнул особый – столичный – менталитет тольяттинцев и выразил уверенность в том, что, объединив усилия, органы власти в Тольятти при поддержке региональных властей примут все меры для улучшения социально-экономического положения  города.

Сергей Анташев поблагодарил губернатора, конкурсную комиссию и депутатский корпус за поддержку его кандидатуры. Символично, что в начале заседания, до голосования, он произнес ключевой тезис: «Я готов слушать вас и слышать вас. В общем, надо пахать и пахать». «Проблем много, — сказал он, обращаясь к народным избранникам. — Вы их знаете лучше меня. Но вместе с вами мы найдем выход».

Председатель Думы Тольятти Дмитрий Микель сделал акцент на том, что смена власти — это всегда знаковое событие для горожан и подчеркнул, что очень важно как можно быстрее выстроить конструктивное взаимодействие администрации и Думы для консолидированного принятия решений на пользу города и тольяттинцев.

Говоря о первых шагах Анташева на посту градоначальника Тольятти, известный тольяттинский политолог и социолог Сергей Дьячков отметил, что новому сити-менеджеру, возможно, придется заняться вопросами смены системы управления в администрации.

«Анташев очень опытный хозяйственник, он хорошо знает хозяйство, но все дело в том, что сейчас город требует не только решения хозяйственных вопросов, но и полной радикальной смены системы управления, — сказал TLT.ru Сергей Дъячков. — Надо исходить из того, что требования современного мира давным-давно не предполагают почти 1200 человек, работающих в мэрии, существуют современные методы и программы управления. Поэтому, если бы я был на его месте, то начал бы с 70-процентного сокращения департаментов и отделов. Вот с чего надо начинать и перестраивать полностью систему управления. Один человек, даже семи пядей во лбу, никогда не сможет все проблемы решить, а вот грамотно сформированная система управления могла бы многое.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: