16 ноября 2021 19:11
739

Николай Ренц прокомментировал уголовное дело по факту поставки контрафактных СИЗ в Медгородок

Тольяттинская горбольница №5 инициировала проверку по факту поставки фальсифицированных медизделий. Речь идет о поставке контрафактных средств индивидуальной защиты. Так глава города Николай Ренц прокомментировал сообщения о возбуждении уголовного дела по статье «Обращение фальсифицированных медицинских изделий».

Информация об этом появилась в соцсетях 16 ноября. Поскольку речь идёт о контракте 2020 года, авторы публикации предположили, что у правоохранительных органов могут возникнуть вопросы к главе Тольятти, который в тот период возглавлял лечебное учреждение.

Ренц подчеркнул, что именно ТГКБ №5 была инициатором проверки, результаты которой легли в основу уголовного дела.

«Горбольница №5 сама вскрыла эту тему. Вопросы от ФСБ и СК, касающиеся поставки фальсифицированных СИЗ, я не только уже услышал, но и вместе с сотрудниками правоохранительных органов задавал их поставщику», — приводит слова градоначальника его пресс-служба.

Ренц сообщил, что осенью 2020 года на основании результатов открытого конкурса ТГКБ №5 заключила с ИП контракт на поставку средств индивидуальной защиты, а именно комбинезонов. При осуществлении поставок у специалистов службы обеспечения больницы возникли сомнения, что СИЗ пошиты на той фабрике из Балаково, регистрационное удостоверение которой было предъявлено поставщиком.

«Мы направили запрос производителю и получили ответ, исходя из которого выяснили, что комбинезоны были пошиты не на фабрике, а в каком-то ином месте, после чего к ним были пришиты бирки сертифицированных медицинских изделий. О выявленном факте мы сообщили в соответствующие инстанции», — объяснил Николай Ренц.

В результате проверки было установлено, что изделия, поставлявшиеся в больницу, на фабрике в Балаково не шьются.

«Хочу отметить также, что ни один поставленный по данному контракту комбинезон не использовался, ни одного рубля из бюджета и средств Фонда ОМС на оплату фальсифицированных медицинских изделий не направлялось», — подчеркнул Николай Ренц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: