09 июня 10:45
3352
1

Николай Ренц записал новое обращение из-за ситуации с коронавирусом

Ранее: В Самарской области врачи вылечили от коронавируса еще 36 человек. 08.06.2020
Далее: В Самарской области из-за коронавируса за сутки умерли три человека. 09.06.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (797)
 Николай Ренц записал новое обращение из-за ситуации с коронавирусом

Главный врач городской больницы №5 Тольятти Николай Ренц сообщил последние данные о коронавирусе в регионе и обратился к жителям с просьбой соблюдать все меры по самосохранению.

«Ситуация под контролем. Несмотря на сложную напряженную работу в лечебных учреждениях всего персонала, мы открыли новые койки раньше плана на одни сутки. В Тольятти мы развернули 350 коек, и уже за сутки на них был госпитализирован 51 пациент», — сообщил главврач.

Он отметил, что в целом ситуация по госпитализации в Самарской области стабильная. В прошедшие выходные 6 и 7 июня количество госпитализированных (135, 134 за сутки) было несколько меньше, чем за выходные 30 и 31 мая (180, 134).

В данный момент в Самарской области развернуто 3609 коек, заняты из них 2743.

«Фактически у нас есть резерв коек, занято 76%, и в четверг-пятницу количество выписанных больных ненамного превышало количество госпитализированных. Трудно сказать, что это уже тенденция. Мы поймем это на этой неделе, видя, какое количество будет госпитализировано и обратится в приемное отделение нашей больницы», — сказал Николай Ренц.

Специалист подчеркнул, что не каждый пациент, у которого выявлена коронавирусная инфекция или пневмония, вероятно вызванная коронавирусом, нуждается в госпитализации.

«Фактически мы госпитализируем лишь 30-40% этой категории пациентов, остальные пациенты могут проходить лечение дома. Основная масса выздоравливает дома. Но это не должно нас с вами успокаивать и расслаблять с точки зрения противоэпидемических мероприятий», — сказал специалист.

Ренц также развеял беспокойство тольяттинцев из-за некоторых видов медпомощи, которую с понедельника перестали оказывать в двух отделениях больницы №5. Главврач назвал медучреждения, где теперь граждане могут получить квалифицированную помощь.

Специалист еще раз призвал граждан использовать маску, перчатки и дезинфицирующие растворы.

«Мы это говорим не просто так, не ради прихоти. Мы видим, к каким последствиям может привести это пренебрежение. Чтобы уберечь себя – обязательное ношение маски. Весь мир уже понимает, что избежать (заражения – прим.ред.) пока нет вакцины, можно только самообеспечением средствами защиты — маской, перчатками, мытьем рук».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Выражаю благодарность Николаю Альфредовичу и всем специалистам и медработникам города за работу в это тяжелое время и подробную за информацию. Спасибо!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: