Николай Уткин: «Балтику» у нас любят больше, чем в Самаре

21 января 2003 00:10
 9152

Сегодня открывается пивоваренный завод «Балтика» в Самаре» в поселке Алексеевка Кинельского района. Строительство завода было «с нуля» начато осенью 2001 года. Новый завод, как и все другие заводы ПК “Балтика”, оснащен самым современным оборудованием, которое обошлось его владельцам в 35 млн. долларов. Контракты на поставку оборудования были заключены ПК “Балтика” с ведущими мировыми производителями — немецкими и голландскими фирмами.
Общая сумма инвестиций в строительство нового завода составила, по данным специалистов компании, 55 млн. долларов. Предполагаемая мощность завода — 150 млн. литров в год.

Появление в Самарской области такого крупнейшего производителя позволит значительно улучшить ситуацию на рынке труда. А ввод завода в эксплуатацию позволит значительно увеличить доходную часть как областного, так и местного бюджетов за счет налоговых отчислений от нового производства.

Приглашенный на церемонию мэр Николай Уткин, намерен обсудить c президентом пивоваренной компании перспективы открытия в Тольятти склада «Балтики». «Я убедился, что «Балтику» у нас любят больше, чем в Самаре, — отметил мэр, — если склад будет здесь открыт, то, соответственно, доходная часть в казне увеличится».

Фото: samara.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: