30 декабря 2020 14:41
350

Новая набережная Тольятти привлечет туристов

Ранее: Стало известно, кто будет строить набережную в Тольятти. 28.12.2020
Все новости по теме: #Набережная Тольятти (34)
Новая набережная Тольятти привлечет туристов
В городе проходят презентации проекта будущего объекта
Фото: администрация Тольятти

Набережная Автозаводского района Тольятти после реконструкции должна стать привлекательной для гостей города, уверены представители туристического сообщества и бизнеса. Свои ожидания они высказали во время очередной презентации проекта и концепции будущего объекта.

Новая набережная рассматривается не только как комфортный пляж и безопасное гидротехническое сооружение. Прежде всего, это общественное пространство насыщенное арт-объектами, скульптурными композициями, интерактивными зонами и другими достопримечательностями, которые несомненно привлекут внимание тольяттинцев и гостей города, сообщил во время презентации руководитель управления архитектуры и градостроительства администрации Тольятти Аркадий Шишкин.

Своим мнением о значимости нового объекта для города поделилась руководитель управления международных и межрегиональных связей администрации Тольятти Наталья Христ.

«Для туристического сообщества набережная представляет особое значение. У нас уже есть утвержденный Ростуризмом маршрут, в который входят уникальные и интересные с исторической точки зрения места. Уверена, после завершения всех работ по реконструкции набережной, Тольятти станет еще более привлекательным городом для российских и зарубежных туристов», приводит слова Христ пресс-служба горадминистрации.

По словам первого заместителя председателя Самарской губернской думы Екатерины Кузьмичевой, в представленном проекте учтены абсолютно все потребности детского и взрослого населения. Грамотно продуман и момент доступности объекта для горожан – тольяттинцы смогут добираться до места отдыха в том числе и на общественном транспорте. Вместе с тем Кузьмичева заострила внимание проектировщиков в части поддержания порядка и сохранения объекта в целостности после его ввода в эксплуатацию.

«Если не будет контроля за состоянием набережной, то мы очень быстро потеряем ее. Мы будем не только здесь отдыхать, но и гордиться этим объектом, представляя его гостям Тольятти. Перед нами открывается прекрасная возможность привлекать в наш город туристов», — подчеркнула Екатерина Кузьмичева.

Конструктивные предложения прозвучали и от представителей бизнеса. В частности совладелец одного из ресторанов, расположенных на территории прибрежной зоны Андрей Савенков рассказал про сформированную концепцию, которая также будет способствовать привлечению дополнительного туристического потока.

«Существующий проект набережной мы готовы дополнить круглогодичными объектами отдыха. Хотим вдохнуть жизнь в новую рекреационную зону и постоянно ее поддерживать, — подчеркнул Савенков. — Наша первостепенна задача – это привлечение людей. Разработанный нашими специалистами проект предусматривает детские площадки, каток под открытым небом, организацию и проведение ярмарок и фестивалей, а также развитие парусного спорта».

Учитывая климатические условия Тольятти, больше всего наш город интересен туристам в теплое время года. По мнению директора Туристско-информационного центра Елены Рождественской, набережная может стать визитной карточкой.

«Основная миссия нашей организации – развитие внутреннего туризма. Благодаря новой набережной Тольятти будет выглядеть ярко и со стороны Волги. Те теплоходы, которые еще не заходят в наш город, будут заходить. Безусловно очень хотелось, чтобы на территории набережной был размещен один из пунктов Туристско-информационного центра, где мы бы рассказывали гостям о всех существующих туристических маршрутах и объектах Тольятти и Самарского региона», — поделилась мнением Елена Петровна.

Напомним, презентация проекта набережной проходит в сквере 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ каждую субботу в 14.00.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: