6 июня 2019 16:48
1496

Новая тольяттинская набережная откладывается из-за дороговизны

Новая тольяттинская набережная откладывается из-за дороговизны

Новую набережную Автозаводского района не стали включать в программу празднования 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ. Об этом сообщил Сергей Анташев во время отчета о деятельности администрации в 2018 году в гордуме.

Он рассказал, что ранее планировалось заложить на строительство набережной 2,7 млрд рублей. Но после обследования стало ясно, что нужно берегоукрепление и только оно потянет на 3 миллиарда. Поэтому с Минстроем РФ был согласован предельный размер финансирования строительства набережной. По словам главы, получено подтверждение по этой цене.

Сейчас над эскизным проектом набережной Автозаводского района работает компания ПСК «Волга», которая стала победителем тендера. Компания приступила к работам по изысканию. После проведения обследований будет сформирован отчет, затем эскизный проект, которому предстоит пройти градостроительный совет, пишут «Городские ведомости».

Согласно условиям муниципального контракта, подрядчик обязуется выполнить проектно-изыскательские работы в декабре 2019 года. Как только результаты работы с положительным заключением госэкспертизы будут готовы, администрации придется снова выходить в Правительство РФ, поскольку по объектам, стоимость которых превышает 3 млрд рублей специальное решение принимается на федеральном уровне.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: