Новогодние сказки

29 декабря 2005 09:00
 11936

— Мням… Какую?
— Новогоднюю.
— Про Деда Мороза?
— Не, свою.
— Я же не пишу сказок, зверенок!
— Мама говорит, ты делаешь это вполне профессионально.
— Ну, если мама так говорит! Много говорит последнее время твоя мама. Ладно. Жили-были три брата. Все из себя молодцы-удальцы. Новомодные дельцы. После смерти отца, царя-президента большой фирмы, поделили они свое царство-концерн на равные части. Старшему достались заводы-пароходы, среднему дворцы и газеты, а младшему долги да мать престарелая. Спорить младший не стал, долги раздал, мать забрал, да в Сибирь удрал. Вот.
— А дальше? Дальше все хорошо было?
— Как сказать. Младший брат построил себе дом, посадил дерево и решил жениться. Пишет он братьям: «Мол, Вы, братаны, крутые да умные. Денег у вас много. Знаете много народа. Вот и найдите мне жену, чтобы была всем хорошая, ладная…
— Сексуальная?
— Это тут причем?
— Дядя Петя говорит, что без этого бабы не бабы.
— Чувствую, наша мама точно его депортирует из квартиры. Забудь, это дядя Петя говорит не от ума. Просто завидует нам с тобой.
— Потому что у нас мама есть?
— Да. Не перебивай. Братья головы почесали, погадали, экспертов пригласили и устроили кастинг невест для младшего. Собралась толпа дев огромная. Преогромная. Все красивые, да ладные… сексуальные. Готовят, моют, стирают, сами на стол накрывают. А младшенький все головой качает, харчами перебирает. Опустела приемная, осталась одна дивчина. Маленькая, худенькая, бледненькая. В руках книжка, по стрижке мальчишка. Только вот забота, говорит: «Ищу работу! Муж мне не нужен. Итак, не тужим». А младшенький глядит, сопит, кряхтит. «Не могу без нее!», — кричит. Стали братья гадать, как бы тут подгадать.
— А ты маму так нашел?
— Нет. Мама меня сама нашла. Еще в институте. Мы учились вместе.
— Там нашла?
— Нет. Мы потом … нашлись. Не перебивай. Удумали братья исхитриться и с девицей договориться. Мол, бабы все продажны – страшно. Мы ей сейчас заплатим, а потом глядишь – все уладим. Но девица хмурится. Все рвется на улицу. «Денег, — кричит, — не надо». Мама братьев не рада, что разрешила. Младший свербит, как шило.
— Папа скучно! Давай быстрее. Они поженились и…
— Да уж. Быстрая ты. Ну ладно, раз неинтересно. Девица младшего пожалела. Согрела. Поженились. Купили квартиру, мебель, посуду. Мама съехала к среднему брату.
— А причем тут Новый год?
— А им Дед Мороз потом подарил дочку.
— А когда мне братика Дед Мороз подарит?
— Доня, это ты у мамы спрашивай. Я вот не знаю, что тебе еще рассказать. Все хорошо у них было. Мама папу любила. Папа много работал и неплохо зарабатывал. Дочка хорошо училась. Братья тоже переженились…
— Глупая сказка. Вот в чем тут мораль? Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцам урок. Я знаю.
— У, какая ты грамотная стала?! Молодца. Мораль? Ищи жену сам, наверное.
— Так он же ее не сам нашел. Она его нашла. Как мама тебя.
— А, наверное, так, малышка и бывает. Мы, где не ищем – всегда находим. Жаль, что потом забываем. Забываем, как долго искали. Как плохо было одним. Понимаешь, вот если бы он ее не искал, как бы она его тогда нашла. Так, что это значит — они нашли друг друга вместе. А потом – нашли дочку. Как мы с мамой. Как мои мама с папой. Как потом ты найдешь…
— Фи! Скажешь тоже. У меня и так Петька есть.
— Какой такой Петька?
— Хи. Это другая сказка.

(продолжение следует)

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: