19 июля 19:42
745

Новую дорогу на улице Офицерской в Тольятти хотят открыть в середине августа

Новую дорогу на улице Офицерской в Тольятти хотят открыть в середине августа
Здесь откроется четырехполосная дорога
Фото: администрация Тольятти

В Тольятти на 97% готова новая магистраль от улицы Полякова до Южного шоссе. По окончании строительных работ здесь откроется четырёхполосная дорога и два дублёра, по которым будет осуществляться подъезд к жилым массивам, сообщает горадминистрация.

Специалисты устанавливают оставшиеся дорожные знаки, укрепляют стойки ограждений. На участке уже проверили работу нового освещения, а также провели монтаж светофорных объектов.

«Мы планируем открыть данный объект уже в середине августа. Нужно лишь полностью оформить все документы, получить все необходимые разрешения и открыть движение, — отметил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Павел Баннов.

Магистраль разгрузит дороги, ведущие к Южному шоссе, и значительно улучшит транспортную доступность жилых кварталов 18 и 18А. Помимо устройства дорожного полотна на улице Офицерской были установлены остановочные павильоны, светофоры, пешеходные дорожки и освещение. Также, вдоль новой дороги планируется выполнить озеленение: посадить новую траву, кустарники и деревья.

Здесь выполнена укладка верхнего слоя проезжей части по технологии ЩМА-20, которая лучше подходит для климатических условий нашего региона и имеет высокую прочность.

«Изначально здесь был немного сырой проект, поэтому у нас возникли небольшие проблемы. Мы его доработали и дело пошло в гору. Самое сложное было перенести уже существующие электросети, но мы со всем справились. Нам осталось лишь доделать развязку, а именно поставить светофор и знаки на участке примыкания к Южному шоссе, утвердить её и объект будет готов», — заявил начальник производственно-технического отдела ООО «СамараСтройАльянс» Евгений Баландин.

Напомним, дорожные службы приступили к работам в июле 2019 года. Новую магистраль местные жители ждут уже более 20 лет. Работы ведутся в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: