6 июля 2016 14:50
3430

Новые инвестиционные проекты позволят создать в Тольятти несколько тысяч рабочих мест

Новые инвестиционные проекты позволят создать в Тольятти несколько тысяч рабочих мест

В Тольятти планируется строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры технопарка «Жигулевской долины 2», индустриального парка «Тольяттисинтез» и очистных сооружений для нового проекта в области химии. Благодаря реализации этих проектов город получит несколько тысяч новых рабочих мест.

5 июля состоялось первое заседание рабочей группы , на котором обсуждались расходы на реализацию этих перспективных проектов. В мероприятии принял участие Сергей Карпов — первый заместитель генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов», который сможет участвовать в софинансировании вышеназванных проектов, сообщает пресс-служба обл правительства.

Напомним, ранее Губернатор Самарской области и генеральный директор Фонда развития моногородов подписали соглашение о сотрудничестве по развитию моногорода Тольятти.

Как пояснил Сергей Карпов, средства Фонда могут направляться на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры проектов, на предоставление займов частным компаниям, реализующим новые инвестиционные проекты, и на обучение управленческих команд моногорода.

«Заявка на создание ТОР, подготовленная региональным министерством экономического развития и мэрией, принципиально одобрена, а в подписанном с Фондом развития моногородов соглашении предусмотрены совместные обязательства. Консолидация наших усилий позволит привлечь в Тольятти инвестиции и создать новые рабочие места, не связанные с автомобилестроением», — подчеркнул на заседании первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: