20 мая 2022 13:08
6565
2

Новый эко-парк в Тольятти готов на 50%

Новый эко-парк в Тольятти готов на 50%

В Тольятти создают новое общественное пространство — “Эко-Парка Шлюзовой”. За месяц специалисты завершили более 50% работ, сообщили в правительстве региона.

Благоустройство соснового бора в Шлюзовом ведется по федеральному проекту “Формирование комфортной городской среды”. Работы по созданию современного эко-парка стартовали с опережением: должны были начаться в мае, но уже в апреле на объекте велись работы. Как объяснил такое решение руководитель подрядной организации ООО “Профи Сервис Тольятти” Денис Землянский, перед рабочими стоит задача закончить работы как можно раньше, чтобы летом жители Шлюзового могли насладиться прогулками по комфортному парку.

Сейчас в парке завершено устройство дорожек, подготовлены территории под зоны отдыха, детские и спортивные площадки, а также установлены световые опоры и смонтирована система видеонаблюдения. Освещение уже прошло тестовый запуск. Пока ведутся пуско-наладочные работы, но совсем скоро, впервые за всё существование лесопарка, здесь будет светло и уютно даже в вечернее время.

«Вся та колоссальная работа, которую мы проделали за месяц, была подготовительным этапом к основным мероприятиям по благоустройству. Следующий шаг — укладка полимерного покрытия и установка МАФов», — рассказывает Денис Землянский.

Помощь рабочим оказывает актив микрорайона. Напомним, проект благоустройства парка разработали сами жители Шлюзового, а теперь именно они осуществляют народный контроль.

«Перед стартом работ мы провели несколько встреч с подрядчиком: познакомили его с нашей концепцией, рассказали о принципах подбора материалов, обозначили острые вопросы, такие как сохранение деревьев и почвы. Такие рабочие совещания мы проводим перед началом каждого этапа благоустройства — будь то укладка дорожек или установка освещения. В них участвует актив микрорайона Шлюзовой. Люди отзываются, делятся своим мнением, участвуют в изменениях парка», — говорит общественный куратор проекта “Эко-Парк Шлюзовой”, председатель совета ТОС №8 Вячеслав Рябцов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Жаль,далеко от нас,я люблю погулять вечером.Приходится ходить по городским маршрутам, надо поддерживать форму.Надеемся и у нас когда- нибудь сделают.

  2. И через какое время там все развалится, как в Парке Победы?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: