Новый метод борьбы с грязными магазинами

27 апреля 2005 14:05
 9288

На днях Николай Уткин пригрозил собственноручно расклеить фотографии директора департамента потребительского рынка и услуг Хетага Тагаева на двери всех грязных магазинов города.


Столь неравнодушное отношение к персоне главного «потребителя» Тольятти мэр объяснил тем, что в городе очень много «неприбранных» магазинов, находящихся в ведомстве департамента. Территорию вокруг них должны убирать владельцы, однако многие не торопятся это делать, оставляя на улице бесчисленные пустые коробки из-под товара и другой мусор, который постоянно попадается на глаза мэру. И хотя санитарные службы регулярно накладывают на нарушителей штрафы (средняя сумма для должностного лица составляет одну тысячу рублей, для граждан – 500 рублей), это не приводит к ожидаемым результатам.


— Здесь дело не в штрафах, — уверен Хетаг Тагаев. — На сознательность давить надо. Они ведь, прежде всего, такие же горожане, как и мы все, а потому должны быть заинтересованы в чистоте своего города. Если каждый будет убирать за собой, то и город будет чистый. Будем разговаривать с владельцами магазинов и павильонов, убеждать их…


Насколько действенным окажется столь мирный метод, выбранный директором департамента, покажет время. В противном случае мэру придется выполнять свое обещание…

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: