Новый начальник тольяттинской службы ФСБ приступает к работе

20 августа 2007 11:02
 13711

   Для Тольятти Евгений Аскольдович человек новый, и про него мало что известно. Кстати, должность у него теперь будет двойная – начальник тольяттинской службы-замначальника областного управления, пишет «Вольный город».
   Такая же должность была и у его предшественника Сергея Масюка. Он курировал АВТОВАЗ, был хорошо знаком с командой Владимира Каданникова и считался человеком Сергея Очирова, который, уйдя на автозавод, освободил место для Масюка.
   Одно время неофициальные источники утверждали, что полковник Масюк пойдет на повышение и возглавит управление ФСБ одной из средних областей. В Федеральной службе безопасности принята такая практика. Кандидата вызывают в Москву в организационно-инспекторское управление и включают в состав комиссии для проверки территориальных управлений ФСБ. Одно из проверяемых управлений он впоследствии и должен возглавить, поскольку знаком с делами и оперативной обстановкой.
  Сергею Масюку предлагали такой вариант, но он отказался, в том числе и по семейным обстоятельствам. Тогда ему недвусмысленно дали понять, что в Тольятти с приходом в город москвичей будут сменены все руководители силового блока.
   Так и вышло. Сейчас полковник Масюк занимает должность заместителя начальника управления ФСБ по Самарской области. Номинально – это повышение, фактически – понижение, потому что резко ограничены круг служебных обязанностей и влияние на оперативный состав.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: