Ноябрь 2005 года

10 ноября 2005 11:25
 10235

В Тольятти начались работы по берегоукреплению в районе Портпоселка. Их проводят работники самарской организации «Волгоспецстрой». Будет зацементирована береговая линия и возведена бетонная подпорная стена. В зону работ попадает полоса в 1400 кв.м, на которой располагается Ставропольский некрополь.


Чтобы не пустить под нож бульдозера останки ставропольчан, Тольяттинский краеведческий музей начал 2-й в этом году полевой сезон охранно-спасательных археологических работ. С начала ноября экспедиция ведет раскопки. На сегодняшний день найдено 42 человека. Останки буквально «высыпаются» с линии берега. Многие погребения располагаются один над другим. Впервые встретилось братское захоронение. Предположительно, археологи датируют время захоронений в этом месте началом 19 века.


Несмотря на холод и погодные условия, работы будут продолжены и в декабре. Перезахоронение на Баныкинском кладбище останков ставропольчан, найденных в ходе летней и осенней экспедиций будет проведено по окончании археологических работ в зоне берегоукрепления. Е


По инфолрмации Елена Налётова, директора ТКМ, организатора работ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: