О Почетных донорах

23 июня 2005 10:51
 10866

Согласно статьи 11 Закона РФ «О донорстве крови и ее компонентов» (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 22.08.2004г. № 122-ФЗ) лица, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России» или нагрудным знаком «Почетный донор СССР» имеют право на:


• первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения;
• внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
• предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года;
• ежегодную денежную выплату в размере 6 000 (шести тысяч) рублей в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Средства на данную выплату в виде субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации, а также размер ее индексации предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.


В целях реализации статьи 11 названного выше Закона РФ Правительство Самарской области своим постановлением от 16.02.2005г. № 18, наделило Министерство труда и социального развития Самарской области полномочиями на предоставление ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденный знаком «Почетный донор России» или нагрудным знаком «Почетный донор СССР». При этом предусмотрено, что денежная выплата будет производиться ежемесячно в размере одной двенадцатой установленной величины ежегодной денежной выплаты путем перечисления на лицевые счета получателей выплаты в отделениях Сбербанка России (по 500 руб.).


Почетным донорам, проживающим в г. Тольятти, предоставившим документы и прошедшим регистрацию в управлениях социальной защиты по месту жительства, ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей перечисляется на лицевые счета получателей через отделения Сбербанка России.


В связи с тем, что механизм по денежным выплатам был утвержден Правительством Самарской области лишь в конце февраля 2005 года, первые денежные выплаты начали поступать с апреля 2005 года (с учетом сумм с 1 января 2005 года). Т.е. в апреле почетные доноры получили 2 000 рублей. С мая месяца – по 500 рублей в мес. Ежегодную денежную выплату в размере 6 000 (шести тысяч) рублей почетные доноры получат в полном объеме до конца 2005 года.


Кроме того, если «Почетный донор» является федеральным (или региональным) льготником, то в этом случае он может получать сразу две выплаты: как федеральный (или региональный льготник), и как «Почетный донор».


По транспортному обслуживанию. Лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» или нагрудным знаком «Почетный донор СССР» предоставляется возможность приобрести единый социальный проездной на проезд в городском транспорте общего пользования стоимостью 210 рублей.


По материалам Управления социальной поддержки населения.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: