ОАО «ВолгаТелеком» заплатило штраф

09 ноября 2005 10:42
 10321

ОАО «ВолгаТелеком» заплатило штраф в размере 400 тыс. руб. в пользу федерального бюджета, предъявленный за неисполнение предписания антимонопольного органа.


Об этом сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области, передает АБМ.  Дело в отношении «ВолгаТелекома» по признакам нарушения антимонопольного законодательства было возбуждено УФАС по заявлению Приволжской ассоциации электросвязи (ПАЭ) почти два года назад. Основанием для обращения ПАЭ в антимонопольный орган стало исключение «ВолгаТелекомом» из прейскуранта услуги по предоставлению альтернативным операторам абонентских телефонных линий для организации цифрового абонентского доступа с использованием технологии ADSL.


Таким образом, со ссылкой на новый закон «О связи» компания лишила не только альтернативных операторов связи возможности предоставлять своим абонентам услугу скоростного доступа в интернет, но и своих абонентов права выбора интернет-провайдера.

Посчитав исполнение предписания антимонопольного органа до 1 апреля 2004 года возобновить предоставление этой услуги в своем прейскуранте формальным, в декабре 2004 года УФАС наложило на «ВолгаТелеком» штраф в размере 400 тыс руб. «ВолгаТелеком» обжаловал решение антимонопольного органа о наложении штрафа в нескольких судебных инстанциях арбитраж

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: