25 декабря 2007 09:36
10600

Обделили детей-инвалидов

   Проверкой установлено, что бюро не исполняет требования закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в части составления индивидуальных программ реабилитации инвалидов. Из 853 детей, признанных инвалидами, при первичном освидетельствовании, бюро разработало лишь 178 индивидуальных программ реабилитации. В частности, такие программы не разработаны для детей-инвалидов, обучающихся и являющихся воспитанниками тольяттинского детского дома N6 «Ласточка».
   Помимо этого обнаружено, что нарушается право детей-инвалидов на получение технических средств реабилитации, предоставляемых за счет средств Фонда социального страхования РФ.
   По результатам проверки в адрес руководителей образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии прокурорами внесены представления.
   Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в адрес руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области облпрокуратурой внесено представление с требованием разработки индивидуальных программ реабилитации каждому ребенку-инвалиду и привлечения виновных лиц к ответственности.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: