15 февраля 2023 16:07
544

Объекты Тольяттиазота могут стать частью туристических маршрутов

Объекты Тольяттиазота могут стать частью туристических маршрутов

Министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов посетил объекты социально-культурного сектора ТОАЗа. В ходе встречи с руководителем дирекции по связям с общественностью и представителями санатория «Надежда» были рассмотрены перспективы сотрудничества предприятия и регионального ведомства.

Министр ознакомился с возможностями Дворца культуры «Тольяттиазот», который способен стать площадкой для мероприятий событийного туризма как областного, так и федерального масштаба. Просторные холлы, концертный зал на 530 посадочных мест, оборудованные помещения для конференций и лекций, а также территория, прилегающая к ДК, позволяют проводить мероприятия любого формата.

Основное внимание делегации было уделено санаторию «Надежда». Оздоровительный комплекс общетерапевтического профиля обладает 20-летним опытом работы в санаторно-курортной отрасли. Более 3500 человек ежегодно проходят реабилитацию в «Надежде». Здесь успешно лечат заболевания сердечно-сосудистой, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, суставов, органов дыхания и пищеварения. В корпоративной здравнице Тольяттиазота трудятся высокопрофессиональные специалисты и врачи высшей квалификации, среди которых 4 кандидата медицинских наук. Здесь проводят обследования, результаты которых признаются всеми медицинскими центрами России.

В ноябре 2014 года оздоровительный комплекс впервые успешно прошел сертификацию, проводимую аккредитованной Ростуризмом экспертной организацией. Санаторию присвоена категория «три звезды». В 2022 году получено повторное подтверждение данного статуса.

Гости из министерства ознакомились с инфраструктурой лечебно-профилактического учреждения, осмотрели медицинское оборудование, номерной фонд, спортивно-оздоровительный сектор, блок питания и прилегающую территорию.

Артур Абдрашитов, министр туризма Самарской области: «Самарская область обладает очень важными оздоровительными ресурсами, регион находится в двух климатических зонах на берегу крупнейшей реки Волги с лесостепным ландшафтом. Объекты социально-культурного сектора «Тольяттиазот» обладают большими возможностями: оснащенность современным оборудованием, сервис и живописное место расположения – все это, несомненно, будет способствовать увеличению туристического потока в регионе».

Александр Пополитов, главный врач санатория «Надежда»: «Встреча оказалась весьма плодотворной: мы рассмотрели возможность интеграции здравницы в мероприятия регионального и федерального уровня, ее участия в государственных грантовых программах с целью расширения спектра предоставляемых услуг и дальнейшего повышения качества обслуживания. Это откроет дополнительные возможности для развития учреждения и поможет обратить внимание на здоровье, продлить молодость и сохранить максимальную активность разным целевым аудиториям».

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: