14 сентября 11:08
2313

Обновленные аллеи и бульвары Центрального района создают экосистему для отдыха жителей

Обновленные аллеи и бульвары Центрального района создают экосистему для отдыха жителей
Несколько лет назад обсуждался кольцевой пешеходный маршрут
Фото: Дума г.о. Тольятти

В Центральном районе Тольятти благодаря благоустройству общественных пространств появляется экосистема для отдыха всех жителей и гостей города.

О ней напомнили в думе Тольятти, где несколько лет назад обсуждалась концепция развития района с обустройством кольцевого пешеходного маршрута, который бы позволил даже в ходе непродолжительного пешего путешествия увидеть все основные местные достопримечательности.

«Официально это направление не было утверждено, но в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» нашлись возможности и средства привести в порядок большинство объектов, которые бы вошли в упомянутый маршрут», — отметили в пресс-службе гордумы.

К нынешней осени преобразились сразу несколько новых точек на карте Центрального района.

Летом прошлого года была отремонтирована пешеходная аллея на улице Жилина от улицы Мира до Площади Свободы. Там появилась свежая плитка, новые кустарники и цветники, лавочки и урны. В 2021 году власти города запустили капремонт аналогичного пешеходного пространства уже на Молодёжном бульваре. Он, как раз, ведёт от Площади Свободы к улице Победы.

«Молодёжный бульвар к началу сентября текущего года пока не на 100% готов принимать гостей, но здесь осталась лишь малая часть работ – покрытие прогулочной зоны уже уложено, газон растёт, новые скамейки и урны – на своих местах, — сообщили в думе. — Остаётся кое-где добавить цветы и завершить монтаж фонарей освещения. Местные жители уже проводили здесь время в последние тёплые дни лета».

Молодёжный бульвар выводит гостей и жителей города к Площади искусств, там летом работает фонтан и работает зона отдыха непосредственно перед зданием Тольяттинской филармонии. Нынешним летом там тоже работали строители – обновили фасад учреждения культуры, входную группу.

Следующей точкой маршрута может стать Центральная площадь. В 2021 здесь уже появились новые фонари уличного освещения. Кроме того, Центральная площадь стала одним из трёх объектов, которые путём народного голосования были избраны для благоустройства в следующем году. Кроме неё в список вошли Итальянский пляж и эко-парк на территории микрорайона Шлюзовой.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: