22 марта 2023 15:16
1292
2

Общественники дали оценку отремонтированным дорогам Тольятти

Общественники дали оценку отремонтированным дорогам Тольятти
Проверенные дороги находятся в хорошем состоянии
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти активисты проверили качество ремонта дорог, которые были отремонтированы в 2021-2022 годах по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Выездное совещание провели представители регионального штаба Народного фронта, сообщает администрация города.

Особое внимание общественники уделили следующим участкам: ул. Коммунальная, ул. Полякова, ул. Фрунзе, ул. Родины, ул. Октябрьская, а также участку ул. Мира от ул. Ушакова до ул. Родины. Дороги, отремонтированные в 2022 году, после схода снега и наледи находятся в хорошем состоянии, отметил после объезда представитель штаба Народного фронта Самарской области Станислав Бугреев.

«Небольшие замечания есть к дорогам 2021 года, но они находятся на гарантии. Поэтому уже в ближайшее время подрядчик приступит к устранению этих замечаний. Будем держать ситуацию на контроле. А также обязательно проследим за тем, как будет вестись ремонт дорог в 2023 году — он, как уже известно, пройдет на семи объектах и начнется в апреле. Видим, что и подрядная организация, и городская администрация открыты к диалогу и идут на контакт, поэтому не сомневаемся: все возникающие и у нас, и у жителей вопросы будем решать оперативно», — подчеркнул Бугреев.

В администрации Тольятти отмечают, что весной проводится ежегодный объезд дорог, которые были отремонтированы в рамках нацпроекта и находятся на гарантии. Кроме того, все подобные объекты контролируют специалисты минтранса Самарской области.

«Наши вышестоящие коллеги без предупреждения могут выезжать на все гарантийные объекты, брать керны и в лаборатории проверять качество асфальта. На сегодняшний день никаких замечаний по гарантийным участкам к нам, как к заказчикам проведения ремонтных работ не поступало», — отметила начальник отдела развития дорожного хозяйства департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации г.о. Тольятти Вероника Дуняшина.

Руководитель тольяттинского подразделения компании-подрядчика Дмитрий Титов подтвердил: совместный с городской администрацией мониторинг состояния дорог, находящихся после ремонта на гарантии, проводится регулярно.

«В случае, если выявляются какие-либо недочеты, на месте сразу составляется акт и определяются сроки устранения. Основная проблема, которая у нас есть по объектам 2021 года — это продольные и отраженные трещины. Они не представляют большой опасности на начальном этапе, но в дальнейшем могут принести множество неудобств. Для того чтобы это исправить, необходимо провести санацию — залить трещины битумной мастикой. Такие роботы выполняются при определенных погодных условиях. Очень важно, чтобы в момент заливки не было как слишком высоких температур, так и низких. Мы к проведению санации готовы и выполним ее, как только позволит погода», — отметил Титов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Почему после того, как «брать керны», оставляются дырки в асфальте?

  2. На фото справа виден разрушенный бордюр. Это нормально?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: