20 сентября 2016 07:38
2408

Общественный совет при Думе Тольятти подвел итоги 5 лет своей работы

Общественный совет при Думе Тольятти подвел итоги 5 лет своей работы

Открыв заседание, председатель Думы Тольятти и председатель Общественного совета Дмитрий Микель подчеркнул, что этот орган объединяет наиболее активные и работоспособные общественные организации нашего города. Он напомнил о том, что 4 раза подряд Общественный совет при Думе г.о.Тольятти становился победителем областного конкурса, проводимого региональным парламентом. Что касается ближайших перспектив, то Дмитрий Микель сказал, что, не сдавая завоеванных позиций, общественники будут двигаться вперед, осваивая новые формы работы, в частности – формат проектного офиса, сообщает пресс-служба Думы Тольятти.

В ходе мероприятия было отмечено, что 5-летний юбилей Общественного совета при Думе г.о.Тольятти – это знаковое событие для нашего города, ведь этот орган, объединяющий в своем составе все категории граждан Тольятти, позволяет представительной и исполнительной власти больше знать о чаяниях и настроениях горожан. Внимание собравшихся было обращено на то, что Общественный совет стал связующим звеном между общественностью и властью, что Тольятти был и остается застрельщиком в сфере развития гражданского общества в регионе. Ведь Общественный совет при Думе г.о.Тольятти участвует в формировании повестки дня в областном парламенте, поднимает ключевые для региона вопросы, тиражирует позитивный опыт общественной экспертизы.

Примечательно, что Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, обращаясь к собравшимся, назвала их коллегами. По её мнению, такой гражданской активности как в Тольятти нет ни в одном другом муниципальном образовании Самарской области. В этом плане Тольятти — особый город, отличающийся от других. «Здесь очень много активных общественных организаций.  Фактически по любой проблеме, которая возникает, – в сфере ли ЖКХ, транспорта, точечной застройки – тотчас же организуется инициативная группа», — сказала Ольга Гальцова.

На заседании был зачитан Поздравительный адрес Самарской губернской Думы, в тексте которого также делался акцент на том, что общественники являются носителями ценных идей, касающихся развития Тольятти и Самарской области. Сопредседатели Общественного совета Михаил Носорев и Борис Цирульников озвучили наиболее важные итоги деятельности совета. Большая группа общественников на мероприятии была поощрена наградами Думы Тольятти, а также памятными знаками «Куйбышев – запасная столица». Мероприятия завершилось культурной программой, подготовленной детским ансамблем «Зорачкi» белорусской национально-культурной автономии «Нёман», ансамблем «Эрика» немецкого культурного центра «Возрождение». Аплодисментами был встречен и экологический вестерн Ассоциации учащейся молодежи города Тольятти. 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: