23 марта 2023 16:01
243

Обстановка спокойная: В Тольятти действуют 65 религиозных организаций

В Тольятти спокойная межнациональная обстановка, указывается в отчете за 2022 год о мониторинге межнациональной и межкультурной ситуации в нашем городе. Документ был рассмотрен на заседании комиссии по социальной политике и заседании думы Тольятти.

В 2022 году, по информации администрации, в городе не проводились акции, провоцирующие дискриминацию по этническим и конфессиональным признакам. Кроме того, отсутствуют заявления об ущемлении прав человека в связи с отношением к какой-либо национальности или конфессии, поступившие в органы местного самоуправления и в правоохранительные органы. Не зарегистрированы межэтнические и межрелигиозные конфликты, а в публикациях в СМИ не зафиксировано пропаганды враждебного отношения к людям различных национальностей и конфессий.

В течение всего года в Тольятти проводились различные мероприятия, нацеленные на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культур народов. Также действовал Совет по вопросам межэтнического и межконфессионального взаимодействия при администрации, на заседаниях которого поднимались такие важные вопросы, как профилактика экстремизма и укрепление межнациональных отношений.

В 2022 году было одобрено 126 заявлений от желающих переселиться в Самарскую область из-за рубежа вместе с членами семей.

В Тольятти действуют 21 национально-культурная и 65 религиозных организаций, сообщили в думе Тольятти. В отчетном периоде ликвидирована одна организация и одна создана – религиозная организация «Архиерейское подворье храма преподобного Нестора Летописца г. Тольятти Самарской области Тольяттинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)».

Финансовая поддержка не оказывалась, поскольку средств на это не заложено, но имущественная, организационная и консультационная помощь была востребована тольяттинскими организациями. Содействие им оказывает МКУ «Центр поддержки общественных инициатив» на основании постановления администрации и заключенных в соответствии с ним соглашений. Кроме того, Тольяттинская епархия, Православная классическая гимназия и Поволжский Православный институт имени святителя Алексия, Митрополита Московского в 2022 году получили поддержку Фонда президентских грантов.

В минувшем году по-прежнему поддерживались отношения с городами-побратимами. В январе-феврале 2022 проводилась фотовыставка, где были представлены работы школьников гимназии № 38 и Феникс-гимназии из немецкого Вольфсбурга. Фотографии демонстрировались и в Тольятти, и в Вольфсбурге. Отлажено взаимодействие с городом-побратимом Лоян (КНР). По приглашению китайских партнеров представители от Тольятти принимали участие в онлайн-форуме сотрудничества породненных городов и местных администраций стран БРИКС. При участии руководства города Лоян и провинции Хэнань (КНР) посредством ВКС обсудили вопросы сотрудничества на ближайшие годы. В июне 2022 года делегация из Бобруйска (республика Беларусь) посетила наш город, в ходе встречи было подписано соглашение. Бобруйск стал новым городом-партнером. А в конце года на площадке технопарка «Жигулевская долина» прошли товарищеские матчи между школьниками Тольятти и г. Ванадзор (Армения), а также Тольятти и Лояна.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: