23 сентября 2015 15:40
8031

Обвиняемый в гибели ХК «Локомотив» попал под амнистию

Сегодня, 23 сентября, Ярославский районный суд амнистировал единственного обвиняемого, замглавы авиакомпании «Як Сервис» Вадима Тимофеева, признанного виновным в авиакатастрофе, в которой погибли игроки ярославского хоккейного клуба «Локомотив».

«Освободить его от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы, и снять судимость», — постановил судья.
Согласно приговору, Тимофеев должен был бы провести пять лет в колонии-поселении, но теперь наказание отменяется, передает РАПСИ.
Как установил суд, обвиняемый незаконно разрешил экипажу самолета полеты, а допуск командира судна был оформлен на основании недействительных документов. Кроме того, было достоверно известно, что летный состав не прошел обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего командира воздушного судна во время прежних полетов, практически не были проанализированы.
Напомним, авиакатастрофа в аэропорту «Туношна» под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года. В ней погибли 44 человека, в том числе игроки ХК «Локомотив», одного из самых титулованных клубов России. В списке погибших оказался уроженец Тольятти, 23-летний защитник Марат Калимулин. Выжить удалось лишь одному бортинженеру.

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: