14 августа 2015 10:20
9059

ОЭЗ «Тольятти» будет включена в черту города

Хотя особая экономическая зона и носит название «Тольятти», территориально она сейчас находится на территории Ставропольского района. И уже давно говорят о том, что это необходимо исправить.

Вопрос включения ОЭЗ ППТ в границы Тольятти обсуждался в марте этого года на совместном заседании комитета по промышленности, связи и торговле Самарской губернской думы и координационного совета по стратегическому развитию города. Тогда гендиректор ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко заявил, что руководство ОЭЗ не против перехода площадки в черту Тольятти, но посетовал, что в связи с этим придется скорректировать очень большое количество документации. По его мнению, этот вопрос лучше бы поднять, когда будут закончены все три очереди, то есть после 2017 года.

Но, похоже, ждать, когда настанет лучшее время для перемен, не стали. Как сообщил руководитель департамента экономического развития мэрии Тольятти Дмитрий Богданов, уже получено предварительное подтверждение от правительства Самарской области целесообразности включения ОЭЗ в черту городского округа. И сейчас по поручению министерства экономического развития ведется разработка дорожной карты мероприятий, необходимых в этом направлении.

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: