9 августа 2016 16:14
3015

ОЭЗ «Тольятти» в лидерах среди особых экономических зон страны

ОЭЗ «Тольятти» в лидерах среди особых экономических зон страны

Заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский выделил безусловных лидеров среди особых экономических зон. Ими стали ОЭЗ в Тольятти, Липецке, Татарстане, Санкт- Петербурге, Зеленограде, Томске. «Главными составляющими успешности этих зон являются высококвалифицированный менеджмент и заинтересованность региональных руководителей», — передает слова замминистра ТАСС.

«Ни одна промышленно-производственная и технико-внедренческая зона не предлагаются к закрытию. Они либо эффективны, либо потенциально эффективны в большинстве случаев. В основном у нас проблемы с туристическими зонами, это направление разработано слабо», — сказал Цыбульский.

Минэкономразвития РФ рекомендовало к закрытию в основном туристическо-рекреационные особые экономические зоны. По словам Цыбульского, решение о создании туристско-рекреационных зон не было достаточно проработано. В итоге это привело к конкуренции друг с другом и размытию между ними ресурсов, отсутствию достаточной проработки с потенциальными инвесторами и их гарантии вхождения в проект.

Отметим, что МЭР предоставит в правительство РФ отчет об эффективности всех российских особых экономических зон до 1 октября.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: