11 марта 2020 19:45
1152

ОЭЗ «Тольятти» включат в границы города ради дальнейшего развития

ОЭЗ «Тольятти» включат в границы города ради дальнейшего развития

Власти прорабатывают вопрос включения особой экономической зоны «Тольятти» в границы городского округа Тольятти. Подготовлен соответствующий проект регионального закона, который внесут на рассмотрение в губернскую думу. Такое решение было принято 11 марта на заседании областного правительства.

В настоящее время эта территория административно находится в границах Ставропольского района. Включение ОЭЗ в границы Тольятти позволит резидентам получать меры поддержки, оказываемые инвесторам только в моногородах, в частности, софинансирование из федерального бюджета строительства транспортной и инженерной инфраструктуры.

«Главное, для чего мы вносим изменения в закон, — это дать возможность резидентам Особой экономической зоны получить новые преференции: дополнительные льготы по налогообложению, возможность получения резидентами финансовой поддержки из Федерального фонда поддержки развития моногородов, привлечь ресурсы федерального бюджета для дальнейшего развития инженерной инфраструктуры ОЭЗ, финансирования на развитие инфраструктуры. Такие меры поддержки могут получить только предприятия ОЭЗ, ведущие свою деятельность на территории моногородов», — подчеркнул председатель областного правительсва Виктор Кудряшов.

Он также отметил, что в настоящее время в ОЭЗ наблюдается серьезный приток инвесторов, и уже через два-три года перед регионом встанет задача по расширению магистральных сетей на этой территории.

«И здесь возможность привлечения средств Федерального фонда развития моногородов для нас очень важна», — подчеркнул Кудряшов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: