11 марта 19:45
1147

ОЭЗ «Тольятти» включат в границы города ради дальнейшего развития

ОЭЗ «Тольятти» включат в границы города ради дальнейшего развития

Власти прорабатывают вопрос включения особой экономической зоны «Тольятти» в границы городского округа Тольятти. Подготовлен соответствующий проект регионального закона, который внесут на рассмотрение в губернскую думу. Такое решение было принято 11 марта на заседании областного правительства.

В настоящее время эта территория административно находится в границах Ставропольского района. Включение ОЭЗ в границы Тольятти позволит резидентам получать меры поддержки, оказываемые инвесторам только в моногородах, в частности, софинансирование из федерального бюджета строительства транспортной и инженерной инфраструктуры.

«Главное, для чего мы вносим изменения в закон, — это дать возможность резидентам Особой экономической зоны получить новые преференции: дополнительные льготы по налогообложению, возможность получения резидентами финансовой поддержки из Федерального фонда поддержки развития моногородов, привлечь ресурсы федерального бюджета для дальнейшего развития инженерной инфраструктуры ОЭЗ, финансирования на развитие инфраструктуры. Такие меры поддержки могут получить только предприятия ОЭЗ, ведущие свою деятельность на территории моногородов», — подчеркнул председатель областного правительсва Виктор Кудряшов.

Он также отметил, что в настоящее время в ОЭЗ наблюдается серьезный приток инвесторов, и уже через два-три года перед регионом встанет задача по расширению магистральных сетей на этой территории.

«И здесь возможность привлечения средств Федерального фонда развития моногородов для нас очень важна», — подчеркнул Кудряшов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: