12 февраля 2017 11:02
1538

Определились лидеры «Волга Квест 2017» по итогам первого этапа

Определились лидеры «Волга Квест 2017» по итогам первого этапа

11 февраля основная группа каюров завершила первый этап Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест 2017».

Стартовали гонщики со спуска у пирса напротив 8-го квартала, пересекли Волгу и добрались до Соснового Солонца, где и закончился первый этап гонки.

Первым финишную черту пересек Арсений Тюрюмин. Молодой перспективный каюр уверенно захватил лидерство в гонке.

За ним, с небольшим отрывом, пришел чех — Жиндра Зеленка. Жиндра подтвердил свой статус сильного гонщика вторым результатом, но на «Волга Квест» он остаётся «тёмной лошадкой»

Следующим финишировал постоянный участник гонок «Волга Квест» — Вячеслав Демченко из Москвы. Вячеслав верен своей тактике – отпуская соперников немного вперёд, тем не менее, не давая им уйти далеко в отрыв он ждет своего шанса.

Далее завершили этап друг за другом Алексей Перевозчиков и Дмитрий Смирнов. А следом за ними Юлия Конопельцева. На «Волга Квест 2016» Юлия была хендлером своего мужа – Арсения Белорусца. В этом году они поменялись местами и теперь Юлия – гонщик, а Арсений её хендлер.

Максим Любавин, представляющий Климовск и Тольятти, показал седьмой результат. Максим бережёт свою пушистую команду, понимая преимущества конкурентов в такую тёплую погоду. Однако не известно какие сюрпризы готовит нам погода и как ещё изменится расстановка сил на трассе.

Одну из собак некоторое время Любавину пришлось везти в нарте. Максим отметил хороший сон пса, а обнаружив пропажу припасённой колбасы, и отменный аппетит хвостатого спортсмена.

Александр Бондарев подходил к финишу со своей командой уже за полночь. Пока не известна причина такого долгого нахождения на трассе команды Бондарева, но по трекерам было видно, что Александр делал частые остановки. Ситуация прояснится в ближайшее время.

Тёплая погода и мягкая трасса не позволили гонщикам идти с крейсерской скоростью. Ведь главное для каюра – здоровье собак.

12 февраля участники стартуют из Соснового Солонца в порядке, обратном финишированию. Т.е. первым стартует спортсмен, пришедший последним и так далее, а лидер начинает второй этап последним. Старт второго этапа назначен на 11:00.

Пресс-служба Волга Квест
Фото: Сергей Щербатюк
На фото старт в Тольятти

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: