12 декабря 2022 18:15
914

Орден Мужества: В Тольятти простились с военным, погибшим на Украине

Орден Мужества: В Тольятти простились с военным, погибшим на Украине
Артур Глущенко награжден орденом Мужества посмертно
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти простились с Артуром Глущенко, погибшим при выполнении боевых задач в ходе СВО на территории Украины. Военнослужащий российской армии награжден орденом Мужества посмертно, сообщили в администрации Тольятти.

Проводить Артура Глущенко в последний путь пришли родные и близкие, друзья, сослуживцы. Со словами соболезнования и поддержки к собравшимся обратился заместитель главы Тольятти — глава администрации Автозаводского района Юрий Башкиров: «Сегодня мы прощаемся с человеком, который с честью выполнил свой воинский долг, до конца был верен присяге и героически защищал Отчизну. Тольятти скорбит вместе с родными, друзьями и сослуживцами Артура Александровича. Подвиг, который он совершил, бессмертен и навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах. Он отдал свою жизнь ради безопасности своей страны, своего народа. Вечная слава и вечная память герою».

Гибель Артура Глущенко стала большой утратой для его друзей и сослуживцев.

«Конечно, мы совсем не так хотели с ним встретиться в родном городе. Я уходил на фронт немного раньше его и хорошо помню день, когда он меня поддержал перед самой отправкой. «Не переживай, всё будет нормально, скоро все вернемся домой», — говорил он тогда. Бой, в котором погиб Артур, был очень тяжелым, но он без тени сомнения пришел на выручку своим боевым товарищам. Орден мужества, который вы сейчас видите, просто так не дают. Он был верным другом, отважным солдатом и истинным героем», — сказал сослуживец Сергей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: