19 января 2018 12:03
358

Организаторы сообщили об отмене гонки на собачьих упряжках «Волга Квест»

Организаторы сообщили об отмене гонки на собачьих упряжках «Волга Квест»

Комитет Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест» принял решение об отмене этих соревнований в 2018 году, сообщает пресс-служба соревнований.

«К сожалению, по не зависящим от нас причинам, Международная гонка на собачьих упряжках Волга Квест в 2018 году не состоится. Этот год — сложный в финансовом плане для предприятий нашего региона, а именно на них изначально делали ставку при поиске спонсоров и партнёров организаторы гонки «Волга Квест». Осуществление таких крупных проектов не возможно без спонсорской помощи», — рассказали организаторы и поблагодарили всех, кто помогал, помогает гонке и верит в нее.

В скором времени начнется подготовка Волга Квест 2019, которая планируется к проведению с 9 по 16 февраля.

Напомним, что, неизменно взывающая большой интерес, длиннодистанстная гонка «Волга Квест» проводится в Самарской области с 2014 года. В разные годы её победителями становились: Сильвия Футваенглер (Германия); Войтек Сыгула (Польша); Арсений Тюрюмин (Россия, Иркутская область).

В 2016 году четверо каюров прошли дистанцию в 420 километров, а в 2017 трое участников стали финишорами уже трассы в 520 километров. Трасса ВК2017 брала старт в Тольятти, проходила по Национальному парку «Самарская Лука», по акватории реки Волги шла через Ульяновскую область и Республику Татарстан, закончившись в древнем городе Болгар.

Отметим, что в этот зимний сезон решение об отмене соревнований приняли и оргакомитеты нескольких других гонок на собачьих упряжках («Северная Надежда» в Костромской области, «Завируха» в Белорусии).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: