Открылся!

20 октября 2005 15:20
 10095

Открытие отопительного сезона в Самарской области энергетики и мэры городов, отметили открытием памятника, посвященного 150 — летию изобретения отопительной батареи.

19 октября в Самаре впервые вокруг символического костра собрались вместе энергетики, мэры городов самарской области, представители коммунальных служб, газовики — те, кто зимой несет ответственность за температуру в батареях жителей региона. Сложив именные поленья в общий костер, они пожелали друг другу успешной совместной работы. Затем на Самарской ГРЭС был торжественно открыт памятник, посвященный 150-летию изобретения отопительной батареи в России. Такой необычной церемонией стартовал отопсезон 2005-2006 годов в Самарской области.

Впрочем, стартовавший отопительный сезон, будет иметь еще одну существенную особенность. Самарские энергетики начинают его, работая в ОАО «Самараэнерго», а подводить итоги будут – в составе Волжской территориальной энергетической компании (ТГК-7). В процессе реформирования энергетики, ВоТГК объединит ТЭЦ и теплосети Самарской, Ульяновской, Саратовской и Оренбургской областей и станет второй по величине территориальной генерирующей компанией в России, после ТГК-3, которая создается на основе генерирующих активов ОАО «Мосэнерго». Начало операционной деятельности Волжской ТГК назначено на 1 января 2006 года. Генеральный директор ТГК-7 В.Никонов, сделав свой вклад в символический костер «от энергетиков Волжской ТГК», пожелал конструктивной совместной работы с властями и коммунальными службами не только Самарской области, но Саратова, Ульяновска, и Оренбурга.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: