Паспорт старого образца 1января из главного документа превратится в обычную бумажку

25 декабря 2003 08:59
 9074

В Новый год происходят чудеса. Например, паспорт старого образца ровно в 00 часов 1-го января из главного документа превратится в обычную бумажку. Такие метаморфозы ожидают десятки тысяч жителей губернии. Несколько дней до официального окончания обмена паспортов, но очереди в ПВС никуда не делись. Без новых документов в губернии — около 2-х процентов жителей — это десятки тысяч человек. По разным причинам они протянули с обменом до последнего. Того, кто только сейчас пришел сдавать старый документ, сразу предупреждают — новый будет готов только в следующем году. Какова бы ни была причина — если человек вовремя не обзавелся документом нового образца, ровно в 00 часов 1-го января старый паспорт станет недействительным.

Паспортисты обещают в январе никого не штрафовать. Тем, кто и дальше будет ходить со старым документом — штраф — 600 рублей. Единственное послабление — иностранцам и лицам без гражданства.

По информации ТРК «Скат», в очереди на гражданство только в Самарской области — 130 тысяч человек. Для них советские паспорта будут действительны до 1 января 2006 года.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: