16 января 2017 13:54
1978

Пассажирские перевозки находятся на особом контроле в ГИБДД Тольятти

Пассажирские перевозки находятся на особом контроле в ГИБДД Тольятти

В Тольятти состоялась встреча руководителей отдела Госавтоинспекции, начальника Тольяттинского отдела Управления Государственного Автодорожного надзора по Самарской области (УГАДН) по Самарской области, специалиста отдела развития транспорта мэрии  с руководителями предприятий, занимающихся альтернативными перевозками.

В 2016 году по вине водителей пассажирского  транспорта произошло 34 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 2 человека погибло и 58 получили ранения.

Особое внимание было уделено требованиям к обеспечению безопасности дорожного движения и транспортной безопасности при пассажирских перевозках, ответственности за их несоблюдение. До руководителей предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками доведены требования к перевозкам групп детей. Требования и порядок уведомления органов при организации перевозок, группы детей более 8 человек. Обсудили информацию по выявленным нарушениям перевозок детей за прошедшие новогодние праздники.

Темой для активного обсуждения стали и выявленные нарушения ПДД, в ходе проведенных рейдов с использованием метода скрытого контроля. Так же обращено внимание руководителей на ночной отстой транспортных средств. Помимо акцента на соблюдение правил дорожного движения, руководителям указано на низкий уровень культуры водительских составов, сообщает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти. Подобные встречи с представителями руководителей предприятий, занимающихся альтернативными перевозками, проводятся регулярно.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: