22 июня 2020 20:05
488

Патрулирование лесов усилят после пожара в Тольятти

Ранее: В Тольятти 112 человек тушили горящий лес. 22.06.2020
Далее: Прокуратура: Запрет на посещение лесов в Тольятти незаконен. 07.07.2020
Все новости по теме: #Пожары в лесу (48)

В правительстве Самарской области на оперативном совещании обсудили пожар в тольяттинском лесу на площади 3,2 га. Напомним, он произошел в выходные в 49 квартале городского участкового лесничества в Автозаводском районе.

Для ликвидации возгорания привлекались 112 человек и 27 единиц техники. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем, сообщили в региональном правительстве.

Начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко отметил, что при рассмотрении всех обстоятельств произошедшего пожара выяснилось, что в момент возгорания патрулирование близлежащих территорий работниками лесничества не осуществлялось – в итоге представители лесничества прибыли на место происшествия позднее пожарных.

В связи с этим Олег Бойко предложил усилить патрулирование лесов в выходные дни в период повышенной пожарной опасности.

«Это позволит своевременно реагировать и выявлять случаи возникновения пожаров», – уверен начальник регионального главка МЧС России.

«Мы увеличили количество патрулей с 10 до 14. Патрулирование лесов в выходные дни осуществлялось, но основной акцент был сделан на въездах в городские леса», – пояснил первый заместитель главы города Тольятти Игорь Ладыка.

«Тема сохранения лесов в Тольятти «звенит» до сих пор, она очень беспокоит людей. И никакой халатности здесь допущено не может быть, для этого мы будем создавать все условия», – отметил Дмитрий Азаров.

Глава региона поручил провести служебную проверку для того, чтобы определить достаточность принимаемых мер по сохранению лесного фонда в Автограде.

«Вам нужно контролировать, чтобы службы делали свою работу и по субботам, и по воскресеньям!», – подчеркнул губернатор, обращаясь к руководству города и министерству лестного хозяйства, окружающей среды и природопользования.

Также глава региона поручил проанализировать эффективность работы по охране лесов на территории всей области. При необходимости профильному ведомству поручено скорректировать график патрулирования, так как в выходные опасность возгораний по причине неосторожного обращения с огнем не уменьшается, а нередко и возрастает.

Напомним, в 18 муниципальных районах региона установлен 4-й повышенный класс пожарной опасности. На остальных территориях пока действует 3-й класс пожароопасности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 20 июля 10:49
То что кругом враги, это нам уже давно рассказывают из каждого утюга...мне кажется, что все уже утомились воевать и хотят уже нормальной жизни в благополучии...мнение о медицинских экспериментах, это мнение, ничем не подтверждённое, а вот за безопасность различных вакцин, в том числе и отечественных, есть уже множество результатов завершённых исследований, опубликованных в международных профильных журналах, и полагаю не стоит столь безальтернативно рассуждать и утверждать о тех вещах, в которых мы не профессионалы, а доверять компетентным специалистам с признанным авторитетом...и знаете среди нескольких тысяч добровольцев, да, тот же спутник испытывался после животных на добровольцах, есть и мои близкие знакомые, которые по доброй воле пошли на это. И Вы знаете оба из собственных убеждений, убеждённости в том, что это безопасно и, что это принесёт пользу обществу. Оба укололись ещё в октябре 20 года, оба живы, у одного, через 4 месяца родится ребёнок. На мой взгляд не стоит апеллировать и сравнивать не сравнимые вещи, нацисты проводили совершенно другие эксперименты и в других целях, при этом совершенно не задумываясь о морали и последствиях для испытуемых, сейчас совершенно иная ситуация, её даже сравнивать невозможно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: