19 сентября 2017 09:45
519

Пенсии работающих пенсионеров не будут индексировать в 2018 году

Пенсии работающих пенсионеров не будут индексировать в 2018 году

Пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться в 2018 году, заявил глава Минфина Антон Силуанов в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

В России с января 2016 года действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. В Госдуме и Совете Федерации не раз звучали предложения о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам с низкими зарплатами. Однако положительного решения по этому вопросу принято не было.

«По работающим пенсионерам у нас предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году: то есть мы не предусматриваем каких-либо индексаций в части работающих пенсионеров», — приводят РИА Новости слова Силуанов.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин подтвердил, что индексировать пенсию работающим пенсионерам пока не планируется. «Нет. Не меняли (планов)», — сообщил Топилин журналистам, отвечая на вопрос, предусмотрена ли индексация пенсий работающим пенсионерам в проекте бюджета на 2018-2020 годы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: