3 июля 2015 13:20
9614

Пенсионеров старше 80 лет освободят от платы за капремонт

Депутаты Госдумы боятся, что пожилые люди просто не доживут до момента окончания ремонта. Пенсионеры вынуждены оплачивать капитальный ремонт домов, который планируется проводить через десятки лет.

В базу Госдумы внесен законопроект, в котором предлагается закрепить право субъекта Российской Федерации принимать решение об освобождении собственников помещений в многоквартирных домах, являющихся одиноко проживающими пенсионерами, достигшими возраста 80 лет, от уплаты взносов на капитальный ремонт в целях поддержания их уровня жизни.

Причина, по мнению законодателей, простая. «В утвержденных региональных программах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах сроки проведения капитального ремонта определены в 25-30 лет«, — сообщает «Российская газета».

Одиноко проживающие пенсионеры, являющиеся собственниками помещений в многоквартирных домах и находящиеся в тяжелом финансовом положении, вынуждены осуществлять платежи за неполученные услуги и за непроизведенные работы», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: