5 марта 2020 16:47
1203

Передвижная эколаборатория заработала. От тольяттинцев ждут звонков

Передвижная эколаборатория заработала. От тольяттинцев ждут звонков

В Тольятти передвижная эколаборатория приступила к мониторингу воздуха.

4 марта с 23:00 она работала на территории новых кварталов Автозаводского района. Результаты проведенного исследования будут представлены населению Тольятти дополнительно.

Отметим, что в период с 19:00 4 марта до 19:00 5 марта в городе объявлялся режим неблагоприятных метеорологических условий. Вчера вечером в ЕДДС г.о. Тольятти от жителей 14, 16, 19, 20 кварталов нового города стали поступать звонки с жалобами на дымку и запах гари в воздухе.

«В результате организованной администрацией Тольятти проверки было установлено, что источником распространения дыма являлись емкости для сжигания отходов на территории коммерческой организации, расположенной по адресу: Хрящевское шоссе, 1Г. Прибывшие на место сотрудники 31 ОФПС по Самарской области осуществили проливку дымящихся емкостей», — сообщили сегодня в горадминистрации.

В отношении коммерческой компании и частного лица, осуществлявшего сжигание отходов в период НМУ, администрацией г.о. Тольятти проводится проверка. По ее результатам будут приняты необходимые меры реагирования.

Работа передвижной экологической лаборатории (ПЭЛ) осуществляется в тестовом режиме. Маршрут ее следования организован с учетом данных о жалобах населения. Сегодня, 5 марта, специалисты Тольяттинского государственного университета, в ведении которого находится мобильный комплекс, произвели забор проб атмосферного воздуха по ряду адресов Центрального района, где жителями было указано на наличие химического запаха.

Единая дежурно-диспетчерская служба г.о. Тольятти (ЕДДС): 31-75-23, 31-75-40.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: