Перспектива позитивная

27 октября 2005 10:53
 10290

«Перспектива позитивная» — такой вывод сделали члены постоянной комиссии ТГД по образованию, здравоохранению и социальной политике, заслушав отчет начальника отдела общего образования Департамента образования мэрии О. А. Сергеевой о внедрении предпрофильного и профильного обучения.


Третий год предпрофильное обучение в тольяттинских школах существует в рамках эксперимента. Сегодня можно говорить о том, что опыт удался: в федеральном базисном учебном плане предпрофильная и профильная подготовка стоят отдельной строкой. Уже в девятом классе почти все тольяттинские юноши и девушки достаточно четко определяются с выбором будущей сферы деятельности. Теперь перед учительским сообществом стоит задача создать для каждого ученика индивидуальный образовательный маршрут с привлечением преподавателей высшей школы и представителей работодателей.


На заседание комиссии ТГД был приглашен член совета общественной организации «Городское родительское собрание», член общественного совета при министре образования и науки Самарской области О. Ю. Киселев. Он подтвердил, что поначалу отношение родителей к эксперименту было настороженным, но теперь они начинают понимать перспективы. Но быстрее всех перспективы предпрофильного и профильного обучения оценили школьники.


Председатель постоянной комиссии ТГД Е. И. Кузьмичева предложила по итогам учебного года собраться вновь, чтобы с участием специалистов областного Министерства образования и науки еще раз обсудить проблемы предпрофильной и профильной подготовки. Ее предложение было поддержано. 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: