21 июля 2015 11:00
9229

По Лесопарковому шоссе запрещена езда грузового транспорта

Об этом сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства Павел Баннов.

По его словам, на шоссе установлены дорожные знаки, запрещающие проезд и въезд любого грузового транспорта, независимо от того с грузом он или нет. Это в районе примыкания ул. Комзина со стороны Центрального района и со стороны Нового города по ул. Спортивной. «Они и ранее стояли. Но наличие знаков не говорит о том, что запрет соблюдается, — отметил Баннов. — Есть пост ГИБДД, который пытался контролировать этот процесс. Он стоял на ул. Спортивной».

Журналисты заинтересовались качеством выполненного ремонта, ведь на Лесопарковом шоссе почему-то нет съездов. «В Зеленой зоне съезды не предусмотрены по контракту», — пояснил Баннов.

«Как можно было делать проект, не предусматривая их?» — удивились журналисты.

«А очень просто, — ответил Баннов. — Мы делаем ремонт дорожного полотна, который находится в пределах асфальтобетонного покрытия, в пределах обочины. Не более того. Дело в отсутствии муниципальных земельных участков вдоль дорог. Как правило, обочина находится не в муниципальной, а в частной собственности. Так что муниципалитет вправе осуществлять ремонт только в существующих границах дороги».

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: