1 августа 2016 19:18
2533

По вине пьяных водителей в этом году на дорогах Тольятти погибло 5 человек

Высочайшую степень риска на дороге создают нетрезвые водители. По их вине продолжают страдать невинные люди. В этом году инспекторами ДПС Тольятти выявлено 1759 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения, либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования. За 7 месяцев по вине водителей в состоянии опьянения 33 человека получили ранения, 5 человек погибли. За аналогичный период прошлого года погибших по вине нетрезвых водителей не было.

30 июля в период с 17:00 до 20:00 часов на территории Автозаводского района инспекторы ДПС проводили мероприятие по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения с применением группового метода несения службы. За время проведения мероприятия водителей с признаками опьянения не выявлено, однако на других участках несения службы за сутки выявлено 3 водителя в состоянии опьянения, еще 9 отказались от прохождения медицинского освидетельствования, сообщает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

При проведении мероприятия инспекторы ДПС напоминали водителям, что с 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением и наказывается штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, другими словами лишение прав на 3 года.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: