8 июля 2015 16:01
8995

Почти 1500 детей-сирот в Тольятти воспитывают в приемных семьях

1615 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (ОПР), живут сегодня в Тольятти, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на главу департамента по вопросам семьи, опеки и попечительства мэрии Светлану Лысову.

Из них 169 детей воспитываются в интернатах и детдомах. В основном это дети старше 10 лет (119 человек). Доля детей от одного года до трех лет составляет 8%. 82% из всех найденных детей-сирот и детей ОПР Автограда — жители Тольятти.

В последние пять лет  число детей в детдомах  города снижается, сообщает мэрия, не приводя сравнительную статистику. В 2014 г. из 265 выявленных детей-сирот и детей ОПР в семьи устроено 91,7%, 4,9% отправлены в детдома, 3,4% — в учреждения временного пребывания. 

В большинстве случаев дети лишаются пап и мам из-за лишения или ограничения прав родителей, их смерти или посадки в тюрьму.

Под опекой, попечительством и в приемных семьях  в Тольятти сейчас  находится 1471 ребенок (89%). Это примерно 5 детдомов.

Опекунских семей в городе 1053, в них воспитывается 1205 детей, в 223 приемных семьях живут 266 приемных детей.

Ежегодно тольяттинцы берут на усыновление в городских детдомах почти 30 детей, еще более 40 передаются на воспитание в приемные семьи.

Усыновляют в основном семейные пары от 30 до 45 лет. 40% из них не имеют собственных детей, у 35% есть взрослые дети, 25% имеют одного или двух собственных детей.

С 1996 г. в Тольятти было 2 отмены усыновления. Одна из-за психической болезни ребенка и еще одна из-за того, что  приемные родители плохо обращались с малышом. 

Источник: samara.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Максим Волков 7 мая 17:00
Употреблять наркотики? Вы в своём уме... Алкоголь несет огромный урон общественной жизни: он вносит разлад в семьи, активно вмешивается и портит процесс воспитания подрастающих поколений, нарушает трудовые процессы в офисах и на производстве, порождает незаконное и аморальное поведение. Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных «напитков». Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. А.Н. Тимофеев в книге “Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации” (Л., 1955) пишет: “Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку. Наибольшей чувствительностью к алкоголю отличаются клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры головного мозга…” (с. 7). Из сказанного выше, будет справедливо распространять на алкогольные напитки закон, защищающий страну от наркотиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: