7 июля 18:09
24246
2

Под Тольятти двум дачникам придется заплатить 200 000 рублей за полив огородов

Под Тольятти двум дачникам придется заплатить 200 000 рублей за полив огородов
Огороды поливали в обход прибора учёта
Фото: pixabay.com

В июне «РКС-Тольятти» проверил приусадебные участки и домовладения в поселке Тракторный на соответствие реального водопотребления производимой оплате. В результате были выявлены два домовладения, где газоны и огороды поливали в обход прибора учёта.

«Находчивым огородникам начислили доплату по действующему законодательству общей суммой в 200 000 рублей», — сообщили в пресс-службе «РКС-Тольятти».

Также были выявлены несколько других нарушений: самовольный перенос прибора учёта, повреждение целостности пломб, превышение срока проверки приборов учёта.

«Далеко не все потребители понимают и знают, как учитывается и оплачивается вода, которая идёт в дома и на полив участков. По правилам, всё, что было израсходовано абонентом, должно быть оплачено или по прибору учёта (ПУ), или по нормативу», — подчеркнули в «РКС-Тольятти».

Отмечается, что все изменения в работе приборов учёта должны быть согласованы с ресурсоснабжающей организацией («РКС-Тольятти») до начала работ. Пломба должна оставаться нетронутой, за её сохранность несёт ответственность абонент. В чрезвычайных ситуациях, когда нарушается пломба, об этом необходимо немедленно сообщить в ресурсоснабжающую организацию любым доступным способом (т.8 800 222 8 163, 8 8482 790371, info@volcomsys.ru и др.).

«Если будет установлено, что вины владельца нет, то никаких санкций применяться не будет, — отметили в «РКС-Тольятти». — За сроками проведения поверки ПУ обязан следить владелец, сроки указаны в паспорте прибора. В случае превышения сроков поверки начисления производятся по нормативу».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    позор. люди выращивают продукцию. а у нас в Сызрани на ул Акифьева дом 5 с водозаборника питьевой воды для города через дыру в заборе ночами караван машин автодор заливают питьевую воду и возит на строительство дорог. НОЧЬЮ!!!!!!!!!спать вообще невозможно. такой шум и выхлоп. и почему питьевую воду так используют ? а тут люди выращивали продукцию чтобы прокормить семью. цены на воду по счётчику лучше не мыться если семья из 4 человек пипец просто. а огород родить ?!!!!! да им бесплатно надо воду подавать. козлы с не власть. так люди и бросают все. и скотину держать отучились с ценами на корм. и дачи бросают. я считаю чтобы как то поднять с/ х надо наобооот поощрять. и не стыдно пупликовать такое

  2. Аватар

    позор. люди выращивают продукцию. а у нас в Сызрани на ул Акифьева дом 5 с водозаборника питьевой воды для города через дыру в заборе ночами караван машин автодор заливают питьевую воду и возит на строительство дорог. НОЧЬЮ!!!!!!!!!спать вообще невозможно. такой шум и выхлоп. и почему питьевую воду так используют ? а тут люди выращивали продукцию чтобы прокормить семью. цены на воду по счётчику лучше не мыться если семья из 4 человек пипец просто. а огород родить ?!!!!! да им бесплатно надо воду подавать. козлы с не власть. так люди и бросают все. и скотину держать отучились с ценами на корм. и дачи бросают. я считаю чтобы как то поднять с/ х надо наобооот поощрять.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: