1 августа 2017 17:45
924

Подписан закон, разрешающий платить за общедомовые услуги по счетчику

Подписан закон, разрешающий платить за общедомовые услуги по счетчику

Президент Владимир Путин подписал закон, разрешающий платить за общедомовые коммунальные услуги по счетчику, сообщаеют РИА Новости.

Закон вносит ряд изменений в Жилищный кодекс, касающихся порядка оплаты воды, электроэнергии и водоотведения при содержании общего имущества в многоквартирном доме. 

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включили плату за холодную и горячую воду, отведение сточных вод и электроэнергию, потребляемые при содержании общедомового имущества. До этого они входили в плату за коммунальные услуги. При этом расходы на общедомовые нужды определялись по нормативам, утверждаемых региональными властями.

Теперь, согласно документу, собственники смогут выбрать способ расчета платы из числа предлагаемых законом. Также он закрепляется приоритет показаний общедомовых приборов учета над региональными нормативами.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: