26 января 2022 21:44
541

Подземный переход в районе «Океана» планируют открыть в конце февраля

Подземный переход в районе «Океана» планируют открыть в конце февраля
Ремонт ведется около года
Фото: Администрация Тольятти

Подземный переход на ул. Свердлова в районе магазина «Океан» готов на 85%, сообщает администрация Тольятти со ссылкой на подрядчика.

Сейчас в переходе идут работы по отделке, проводится ремонт спусков. В скором времени планируется приступить к монтажу вентиляции и освещения. Уже готова ливневая канализация, установлены поручни из нержавеющей стали, а также пожарные и вентиляционные системы.

«Окончательная сдача объекта планируется ближе к весне, когда мы закончим отделочные работы и работы по наружному освещению. Что касается организации движения пешеходов по подземному переходу, то планируем, что после 28 февраля здесь уже все будет работать», — заявил гендиректор АНО «СтройГрад» Олег Алексеев.

Капремонт перехода на ул. Свердлова стартовал в прошлом году. На объект, который не обновлялся десятилетиями, из городского бюджета был выделен 21 млн. рублей. Аукцион выиграла компания «СтройГрад».

На данный момент «подземка» закрыта, что затрудняет переход жителей через дорогу и создает потенциальную опасность возникновения ДТП. Чтобы оценить, как движутся работы, сегодня с выездной проверкой объект посетили представители администрации и Самарской губернской думы.

«Этот объект один из непростых в нашем городе, но при этом один из самых важных, потому что он связан с безопасностью жителей Тольятти. Встречи здесь уже были не единожды. К сожалению, срок исполнения затянулся, и на сегодняшний день у жителей нет возможности перейти дорогу в положенном месте. Надеюсь, что подрядчик выполнит свои обещания, и уже к этой весне все будет готово», — отметила депутат Самарской Губернской Думы Елена Сазонова.

Согласно муниципальному контракту, отремонтированный переход должны были ввести в эксплуатацию до 11 ноября прошлого года.

«За неисполнение условий контракта мы уже предъявили подрядчику две претензии на общую сумму около 300 тысяч рублей. Он их выплатил, но из-за того, что работы не сданы в срок, продолжается накопление пени. В какую итоговую сумму они выльются, будет зависеть от срока сдачи объекта. Сейчас мы видим, что подрядчик активно работает на участке», — заявил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: