7 мая 2019 16:17
164
1

Поджигателей тольяттинского леса найдут квадрокоптеры

Поджигателей тольяттинского леса найдут квадрокоптеры

В этом году в Тольятти усилят патрулирование лесов с помощью обновленных квадрокоптеров.

Первый подобный опыт уже был в прошлом году, однако тогда выяснилось, что квадрокоптерам не хватает разрешения камер. Сейчас этот изъян устранен и с 1 мая уже началось патрулирование лесов, сообщил глава города Сергей Анташев.

Он напомнил, что годом ранее с помощью новых технологий удалось найти поджигателей леса. Они заехали на машинах и сделали несколько закладок, готовых к розжигу — вставили в шины стволы сухих деревьев. Однако различить на камерах лица поджигателей и номера машин было сложно.

Сергей Анташев рассказал, что прошлогодние проблемы учтены. Компания, которая сотрудничает с администрацией, доработала квадрокоптеры, поэтому теперь есть возможность определять и лица, и номера машин. Градоначальник добавил, что власти будут очень активно пользоваться новыми технологиями при патрулировании лесов.

Анташев выразил уверенность, что поджоги леса осуществляются умышленно, хорошо организованными людьми, преследующими определенные цели.

«Поймав этих людей, мы узнаем их мотивацию. Что они хотят сделать и кто их об этом просил. Это не просто так. Люди работают по чьему-то заданию», — отметил глава Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    это замечательно) стоит использовать больше технологий)

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: