24 ноября 2010 09:14
11995

Похоже, что свое новоселье РУВД Автозаводского района встретит скромненько, без цветов.

Наконец решилась судьба последнего крупного недостроя в Тольятти. Возобновились строительные работы в заброшенном здании на улице Дзержинского в 12 квартале.

Наконец решилась судьба последнего крупного недостроя в Тольятти. Возобновились строительные работы в заброшенном здании на улице Дзержинского в 12 квартале. Но вот неожиданность: несмотря на то, что разбитая многоэтажная коробка почти 20 лет мозолила глаз жителям 12 и 15 кварталов, у новой стройки нашлась масса противников.

Оказалось, что развернувшимся масштабным работам мешает цветочный рынок, разместившийся под боком легендарного недостроя. В связи с этим, цветочникам дано указание освободить занимаемую площадь. Однако нового места для бизнеса предпринимателям никто не предложил, тем самым вынуждая их полностью сворачивать свой нехитрый бизнес.

Строительство на пустой площадке между двумя корпусами общежитий началось около 20 лет назад. На этом месте предполагалось возвести новую поликлинику для жителей 12, 15, 16 и всех новых кварталов Автозаводского района. Однако в 1992 году темп строительства резко снизился, а вскоре стройка и вовсе остановилась. Рабочие успели возвести только бетонную коробку без окон и дверей. За последние два десятилетия знаменитый недострой периодически напоминал о себе. Правда, исключительно в сводках пожарной охраны и районного управления внутренних дел. Внутри несостоявшейся поликлиники долгое время обитали бомжи, многочисленные отморозки из окрестных дворов, а в 1994 году даже завелся настоящий маньяк, которого, впрочем, очень быстро поймали.

Наконец некоторое время назад городские власти приняли решение достроить здание, изменив его профиль. Предполагается, что к 2012 году в стены недостроенной поликлиники въедут сотрудники РУВД по Автозаводскому району Тольятти, которые сейчас вынуждены ютиться в третьем корпусе бывшего общежития Волжского автозавода.

Цветочники, которым был поставлен жесткий ультиматум, не согласны покидать обжитую территорию без предоставления им альтернативного торгового места. Люди обратились к мэру Тольятти Анатолию Пушкову с просьбой защитить их скромный бизнес. «Пресс-Волга» выяснила, что градоначальник принял письмо цветочных предпринимателей к рассмотрению, однако пока предпочел повременить с официальной реакцией.

Комментарии

Хетаг Тагаев, директор департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти:

— Мы вели переговоры с руководством УВД Автозаводского района, я даже письмо направлял, оно дошло до адресата, но отказ официальный пока не получил. Однако, по телефону мы переговорили и мне руководитель УВД Автозаводского района сказал, что действительно, рынок как таковой не должен быть там, потому что договор аренды расторгнут. Они находились определённое время без официального разрешения, поэтому исходя из этого и принято решение о ликвидации данного рынка, хотя с учётом кризисной ситуации, можно было еще 2-3 месяца подождать. Мы рассчитывали на то, что рынок откроется в 11 квартале и часть предпринимателей уйдет туда, а остальные по другим мини-рынкам разойдутся, но случилось так, как случилось. Как мы можем помочь? Мы сейчас ищем площадку, куда можно было бы их перевезти, либо будем предлагать распределиться на другие рынки Автозаводского района.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: