23 ноября 2015 12:30
7499

Полицейские провели с детьми «Дорожный урок»

Полицейские провели с детьми «Дорожный урок»

На днях начальник Отдела МВД России по Ставропольскому району совместно с руководителем Госавтоинспекции и членами Общественного совета провели в одном из сел района акцию «Дорожный урок».

Мероприятие проводилось в селе Тимофеевке, которое было выбрано как одно из самых аварийных сел по количеству аварий с участием детей. Целью «Дорожного урока» являлось научить и наглядно показать несовершеннолетним участникам дорожного движения правила перехода проезжей части, так как привычка безопасного поведения на дороге вырабатывается у детей с детства и на примере взрослых.

В этот раз главным примером дорожной грамотности для учащихся 3-х классов сельской школы стали начальник Отдела МВД России по Ставропольскому району полковник полиции Вадим Ятайкин и начальник ГИБДД подполковник полиции Игорь Козюков. Находясь возле пешеходного перехода одной из самых оживленных улиц села, полицейские рассказали ребятам про правила дорожного движения для пешеходов, а также про ловушки и неожиданности которые могут подстерегать каждого из участников дорожного движения на проезжей части. После чего юным участникам дорожного движения вручили памятки для пешеходов и световозвращающие подвески на одежду, чтобы ребята стали заметными и яркими на дороге в темное время суток.

По информации пресс-службы БДД ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району мероприятие закончилось практическим уроком, в ходе которого организаторы акции во главе с Вадимом Ятайкиным провели ребят по пешеходному переходу, наглядно объяснив и показав, что такое безопасное движение. «Дорожный урок» вызвал у ребят большой интерес, и они пообещали сотрудникам полиции быть внимательными на дороге, учить и соблюдать Правила дорожного движения.

«Несмотря на то, что уровень детского дорожно-транспортного травматизма в Ставропольском районе на сегодняшний день снизился, возросло количество аварий по незнанию, либо несоблюдению Правил дорожного движения детьми. Мы убеждены, что обучающие занятия в такой форме будут эффективными, поскольку детям легче усвоить полученные знания на практике»— отметил Вадим Ятайкин. 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: