Поликлиникам и больницам губернии обещают лучшую жизнь

30 декабря 2004 11:07
 9380

Недавно правительство России определило нормативы финансирования лечебных учреждений, которые намного превышают прежние. Теперь областным чиновникам предстоит добавить денег на расходы медиков…


Среди медиков Кировского района растет недовольство. Зарплату задерживают, врачей не хватает, финансируют их поликлиники и больницы только наполовину. А тут еще заговорили о реструктуризации. Врачи решили, что их рабочие места — под угрозой, и обратились за помощью в губернскую думу. На встрече с ее спикером Виктором Сазоновым, а также руководителями областных и городских структур здравоохранения их заверили — ликвидации лечебных учреждений не будет. Цель реорганизации — улучшить качество медицинского обслуживания и сделать больницы рентабельными.


Виктор Сазонов, председатель Самарской губернской думы:
«Эта реструктуризация — значит укрупнение лечебных учреждений без ликвидации материальной базы. Т.е. те площади, которые используются для лечения, они полностью сохранятся».


Более того, с нового года медикам обещают лучшую жизнь. Российское правительство определило новые нормативы оплаты медицинских услуг. Теперь и областным чиновникам придется увеличивать расходы на программу обязательного мед.страхования.


Лидия Бальзамова, президент Ассоциации врачей Самарской области:
«Мы должны увеличить зарплату, привлечь врачей в лечебные учреждения, чтоб врач имел на участке 1700 пациентов, а не 3500, как сейчас».


Работа по согласованию областных и федеральных нормативов начнется уже в новом году. Что же касается долгов по зарплате, чиновники обещали — все медики получат деньги на этой неделе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: