8 февраля 2016 15:10
8239

Положения Кодекса этики Группы АВТОВАЗ противоречат Конституции РФ

Такое заявление на днях сделала Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова. Омбудсмен намерена обратиться в прокуратуру с заявлением об ущемлении прав граждан на свободу слова и выражение своего мнения.

Напомним, что «Кодекс этики Группы АВТОВАЗ» стал муссироваться в СМИ, после уволнения с автозавода гражданской жены президента предприятия Катаржины Матушковой. Согласно отдельным положениям этого документа работники АВТОВАЗа «должны способствовать созданию положительного образа общества и воздерживаться от его дискредитации, не начинать и не поддерживать акции протеста, негативные публикации, информационные кампании, или любые неблагоприятные для общества действия, вне зависимости от их характера, в том числе при использовании социальных сетей…».

«В данном случае налицо ущемление прав граждан на свободу слова, на выражение своего мнения, что напрямую противоречит Конституции РФ и федеральному законодательству – считает Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова. — Я намерена обратиться в прокуратуру Самарской области, которая также должна дать правовую оценку этому документу и принять меры прокурорского реагирования».

Источник: Пресс-Волга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: