10 марта 15:02
768

Помог нацпроект: в Тольятти более тысячи пациентов получают бесплатные лекарства

Помог нацпроект: в Тольятти более тысячи пациентов получают бесплатные лекарства

Благодаря нацпроекту более тысячи пациентов Тольяттинской городской клинической поликлинике №3 после инфарктов и инсультов получают бесплатные лекарства.

«С целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и повторных осложнений после выписки из стационара на амбулаторном этапе пациентов бесплатно обеспечивают необходимыми препаратами. Эта программа реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение», — сообщили в региональном правительстве.

В рамках нацпроекта медучреждения оснащают оборудованием для диагностики и лечения кардиологических больных, в своей работе медики применяют передовые методы устранения сердечных патологий, что позволяет повысить качество и продолжительность жизни пациентов.

Тольяттинская городская клиническая поликлиника №3 активно участвует в реализации программы по лекарственному обеспечению пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также тех, кому были выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция и не имевших ранее льгот по лекарственному обеспечению.

«Доступность лекарств после перенесенного острого инфаркта миокарда и острого нарушения мозгового кровообращения не только достоверно снижает риски повторных осложнений в несколько раз, повышает приверженность к лечению, но и влияет на сокращение сердечно-сосудистой смертности и рост продолжительности жизни — это проверено мировой практикой, — отметил главный врач Тольяттинской городской клинической поликлиники №3 Рауф Кирасиров. — С 2020 года по настоящее время поликлиника обеспечила бесплатными лекарственными препаратами в рамках данной программы более 1000 человек».

Данная категория пациентов обеспечивается льготными лекарственными препаратами в течение года в рамках диспансерного наблюдения. Пациент обеспечивается медикаментами со дня выписки из стационара. В поликлинике была создана база таких пациентов, которые получают все классы современных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и профилактики осложнений. Большое внимание уделено современным антикоагулянтным препаратам для предотвращения образования тромбов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: